|
openbox f-100 умер?
|
|
| seew | Дата: Среда, 2009-02-04, 12.28.19 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Кнопка:
Статус: Offline
Награды
| Вопрос такой. У моего соседа F-100 перестал видеть трансподеры. Я ему для начала перепрошил новую прошивку, стал сканировать каналы( Сириус, Хот Бёрт и Астра)....Находит всего пару трансподеров. Я подключил к своей тарелке- такой же эффект. На моём рессивере всё каналы и трансподеры видно, а на F-100 только несколько находит. В чём может быть дело? вожможно память навернулась?
|
| |
| |
| makaroff | Дата: Среда, 2009-02-04, 16.16.02 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Кнопка:
Награды
| seew, мало информации - с каких спутников и какие конкретно транспордеры ловит?
Халтура - forever!
|
| |
| |
| Valera61 | Дата: Четверг, 2009-02-05, 00.04.44 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Кнопка:
Награды
| Quote (seew) В чём может быть дело? вожможно память навернулась? Не память навернулась,а шаловливые ручки виноваты!!!Скорей всего делали сброс на заводские установки и теперь частоты транспордеров не совпадауют с частотами транспордеров которые теперь находяться на том спутнике!!!Выход один сравнить частоты транспордеров в ресивере и действуещие в настоящие время,отредактировать и по новой сканировать!!!
|
| |
| |
| seew | Дата: Пятница, 2009-02-06, 13.58.48 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Кнопка:
Награды
| Ок. заводские установки-ДА. Но после этого перепрошита новая прошивка. Никаких изменений. На ХБ видит 2 первых трансподера в подряд(10719 и 10723), потом видит 3 штуки в середине( и тоже в подряд) и ещё пару в конце. И всё. Приблизительно такая же картина и на Астре. ЭМУ работает нормально. Джетикс открывает. Пробовал подключать напрямую РЕССИВЕР-ГОЛОВЕШКА. Никакой разницы.
|
| |
| |
| Taras | Дата: Пятница, 2009-02-06, 14.22.27 | Сообщение # 5 |
Сержант
Кнопка:
Награды
| seew у меня была похожая проблема. Сначала пропало гдето половины трансподеров, думал может тарель сдинулась (была зима и не лез на крышу исправлять), через несколько дней тюнер вообще перестал видит трансподеры. Тойсть включаю тюнер сигнала нету, переключил на комп все показывеет. Пришлось нести тюнер в ремонт и мне там сказали что проблемы из-за замыкание на головке антены или дисека (что та в етом роде точно не помню). Заменил дисек (он начал ржаветь) и все показывает уже больше года. seew посмотрите нормальной ли там дисек?
|
| |
| |
| seew | Дата: Пятница, 2009-02-06, 16.16.59 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Кнопка:
Награды
| в том-то и дело что другой рессивер все показывает с этой тарелки. сравнивал частоты-все одинаковые... да! и уже через минут 20-30 рессивер довольно-таки горячий.
|
| |
| |
| Taras | Дата: Пятница, 2009-02-06, 16.37.18 | Сообщение # 7 |
Сержант
Кнопка:
Награды
| seew у меня так же было я пысал Quote (Taras) Тойсть включаю тюнер сигнала нету, переключил на комп все показывеет. мне там в ремонте сказали что чтота в тюнере сгорело (или того точно не знаю) Quote (Taras) из-за замыкание на головке антены или дисека (что та в етом роде точно не помню). (что то в тем жанре точно уже не помню) или кабель гдето поврежденней Quote (Taras) Заменил дисек (он начал ржаветь) и все показывает уже больше года. без проблем Quote (seew) в том-то и дело что другой рессивер все показывает с этой тарелки. я тому хто делал ремонт говорил что у меня на компе все показывает и он мне сказал что и DVB карта в компе может сгореть если я при таком разкладе буду смотреть тойсть не найду причину возникновения неполадок.
Сообщение отредактировал Taras - Пятница, 2009-02-06, 16.43.00 |
| |
| |
| makaroff | Дата: Пятница, 2009-02-06, 17.33.30 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Кнопка:
Награды
| seew, если ресивер с тюнером не F7VZ0194A тогда ему требуется напряжение +30 Вольт для настройки. Проверь выходит-ли с блока питания 30В., и доходит-ли оно до тюнера.
Халтура - forever!
|
| |
| |
| seew | Дата: Суббота, 2009-02-07, 17.07.03 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Кнопка:
Награды
| Quote (makaroff) если ресивер с тюнером не F7VZ0194A а как энто узнать? Рессивер был куплен лет 4-5 назад в Питере.
|
| |
| |
| makaroff | Дата: Суббота, 2009-02-07, 17.40.11 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
Кнопка:
Награды
| Разбери и посмотри как входной блок называется. Если не знаешь как узнать то сам не отремонтируешь, неси его в ремонт!
Халтура - forever!
|
| |
| |