Среда, 2026-01-21, 16.30.25
WESTSAT
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Новости футбола - Страница 8 - ФОРУМ Регистрация Вход
Внимание!!! Мы перешли на новый платный хостинг и теперь доступны по адресу www.westsat.net.ua
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Новости футбола
taxi19Дата: Пятница, 2008-10-24, 18.36.22 | Сообщение # 1
Кнопка: Награды

Сборная команда Азербайджана по футболу может провести товарищеский матч с Албанией

Сборная команда Азербайджана по футболу может провести 19 ноября товарищеский матч с Албанией. Об этом сообщили Trend News из пресс-службы Ассоциации Футбольных Федераций Азербайджана (АФФА).
В результате переговоров между АФФА и Футбольной Федерацией Албании, достигнуто предварительное соглашение о проведение игры 19 ноября в Баку.
Сборная Азербайджана должна была провести 19 ноября в Баку товарищеский матч со сборной Латвии, однако Футбольная Федерация Латвии сообщила, что из-за транспортных проблем не сможет прибыть в Баку. Поэтому матч был отменен.

ФЕНИКСДата: Воскресенье, 2009-03-01, 21.25.14 | Сообщение # 106
Генерал-лейтенант
Кнопка:
Статус: Offline
Награды
За 200 постов За 500 постов
НОВОСТИ 01.03.2009

ФУТБОЛ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФУТБОЛ - НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ И КУБКИ - ИСПАНИЯ
22:56 Мадрид против "Барселоны": "Реал" уже в четырех очках

Чемпионат Испании

25-й тур

"Атлетико" - "Барселона" - 4:3 (1:2)

Голы: Анри, 19 (0:1). Месси, 31 (0:2). Форлан, 32 (1:2). Агуэро, 56 (2:2). Анри, 73 (2:3). Форлан, 80 - с пенальти (3:3). Агуэро, 89 (4:3).

Поединок на "Висенте Кальдерон" получился наиинтереснейшим. С первых минут команды принялись обмениваться острыми моментами, наиграв в итоге на семь мячей. Хотя голов могло быть и больше. А главный итог 25-го тура - казалось бы неотыгрываемое преимущество "Барселоны" от "Реала" сократилось до четырех очков.

Набравший потрясающий ход при Хуанде Рамосе "Королевский" клуб накануне сделал свой ход в чемпионской гонке, обыграв в гостях другую команду из столицы Каталонии - "Эспаньол". Аутсайдера, который неделю назад взял верх в дерби с "Барсой". А сине-гранатовые с учетом поражения в это воскресенье не могут победить в третьем матче кряду - с 8 февраля.

"Младший" мадридский клуб здорово помог своим соседям, вырвав победу в зрелищном противостоянии с лидером примеры. После несправедливо отмененного из-за несуществующего офсайда раннего гола "Атлетико" пропустил два классных укола - от закрутившего мяч в дальнюю "девятку" из-за штрафной Анри и совершившего "слаломный" проход Месси.

Но не менее блестяще сыграли в этом вечер лидеры атак мадридцев Форлан и Агуэро, пусть и упустили немало выгодных шансов. Но в итоге именно они своими дублями перечеркнули все старания Анри и компании. Теперь любая следующая осечка может дорого обойтись "Барсе" с учетом предстоящего "класико". Правда, до него еще далеко. "Реал" примет принципиального соперника на "Сантьяго Бернабеу" только 3 мая.

"Валенсия" - "Вальядолид" - 1:2 (0:2)

Голы: Хонатан Сесма, 6 (0:1). Альбиоль, 31 - в свои ворота (0:2). Марчена, 73 (1:2).

Удаление: Педро Лопес (Вальяд.), 81.

Пациент всегда прав,Правда,увы,не всегда при этом жив.

ФЕНИКСДата: Воскресенье, 2009-03-01, 21.27.00 | Сообщение # 107
Генерал-лейтенант
Кнопка:
Награды
Футбол

Алекс Фергюсон был не против уложиться в 90 минут
01.03.2009 22:50

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон после победы над "Тоттенхэмом" в финале Кубка английской лиги на главной арене страны "Уэмбли" (0:0, пенальти - 4:1) отдал должное голкиперу Бену Фостеру за его "сэйвы" по ходу матча и в серии 11-метровых. После 120 минут без забитых голов команды определили обладателя трофея с помощью пенальти. Фостер парировал первый же удар Джэйми О'Хары, а бивший третьим Дэвид Бентли послал мяч мимо стойки, после чего Андерсон досрочно поставил в серии точку.

"Они уверенно исполняют пенальти, а Бен Фостер сделал потрясающее "спасение", которое дало нам преимущество, - сказал Фергюсон в интервью Sky Sports. - Если быть честным, мы могли обойтись и без дополнительного времени. Хотя, полагаю, "Тоттенхэм" может сказать то же самое. С учетом того, что в среду нас ждет очередной матч (с "Ньюкаслом" в чемпионате Англии в гостях), нужно было сохранить свежими футболистов основы. Премьер-лига остается для нас приоритетной. Вместе с Лигой чемпионов, разумеется".

AdalbertusДата: Понедельник, 2009-03-02, 15.29.07 | Сообщение # 108
Майор
Кнопка:
Награды
За 200 постов
Ян Вертонген возможно получил серьезную травму во вчерашнем матче с Утрехтом.

Бельгийский универсал повредился примерно на 80-й минуте матча и вынужден был покинуть поле, оставив команду доигрывать в меньшинстве. Для Аякса это последствий в итоге не имело, но для самого Яна они могут быть самыми плачевными.

Вертонген только успел восстановиться от другой травмы, из-за которой пропустил игру чемпионата и выездной матч с Фиорентиной.

Сегодня стало известно, что обследование бельгийца вынужденно пришлось отложить из-за обширного отекания мышцы бедра, которое затрудняет сканирование. Диагноз обещают сообщить в течение двух ближайших дней.

Взгляды болельщиков славной Эллады в этот уик-энд были прикованы к событиям на стадионе Георгиаса Караискакиса, где сошлись в очередном противостоянии Олимпиакос и Панатинаикос.

Увы, этот матч мало, чем отличался от предыдущего варианта. На поле царила все та же напряженная борьба, которая легко приводила к увеличению количества желтых карточек, но препятствовала созданию конструктивных претензий на взятие ворот. Момент в котором Галинович с огромным трудом потянул в углу ворот удар головой Беллуски стал едва ли не единственным голвым на обе команды.

Боровшийся за независимость Греции Караискакис может и оценил бы такое стремление к жесткой игре, но вот болельщиков, равно как и сами команды вряд ли удовлетворил конечный результат. Панатинаикос из-за этой ничьей пропустил вперед ПАОК, который свой матч не без труда, но выиграл и теперь занимает второе место.

Олимпиакос же теперь видится не таким уж недосягаемым. У команды Валверде невооруженным взглядом виден спад, которым вполне могут воспользоваться соперники. В таком свете девять очков отрыва пока что не гарантируют пирейцам очередного чемпионства.

Олимпиакос - Панатинаикос 0:0

Олимпиакос: Никополидис, Патсацоглу (Мендирос, 77), Антцас (Жевлаков, 46), Пападопулос, Пантос, Торосидис, Галлетти, Джорджевич (Оскар Гонсалес, 82), Дуду, Беллуски, Луис Диого

Панатинаикос: Галинович, Сарриеги, Симао, Винтра, Вавржиняк, Пер Нильссон, Жилберто Силва, Карагунис, Иваншитц (Спиропулос, 62), Рукавина (Христодолопулос, 64), Салпигидис (Клейтон, 84)

Предупреждения: Дуду, Луис Диого, Пантос, Галлетти, Беллуски - Сарриеги, Вавржиняк, Христодолопулос, Спиропулос

Удален: Сарриеги, 59

Однако, не смотря на выдающееся событие в пригороде Афин, футбол был жив и на других полях Греции. ПАОК и АЕК победы добыли, приложив разное количество усилий, но результат получили одинаковый, выиграв у оппонентов со счетом 2:1.

Куда интересней выдался самый результативный матч тура, который устроили Ларисса и Эрготелис. Гости в этой встрече вполне закономерно могли приписывать себе статус фаворита, ведь как-никак, а именно Эрготелис в прошлом туре положил на лопатки Олимпиакос. Однако игра сложилась так, что все статусы стали пригодными разве что в качестве туалетной бумаги.

Виной всему стал доблестный вратарь Эрготелиса Золт Поца. Что творил этот венгерский самородок не поддается словесному описанию. Три гола Лариссы стали полнейшей заслугой отнюдь не персонажей, указанных в протоколе, именно этого кудесника, который всеми возможными способами подыгрывал сопернику. Партнеры как могли, пытались исправить все оплошности своего стража ворот, но на три гола Поца сумели ответить лишь двумя точными выстрелами.

Паниониос - ПАОК 1:2
Голы: Лоуренсо, 58 - Бакайоко, 75, 90

Удален: Макос, 85

АЕК - Ксанти 2:1
Голы: Эдиньо, 10, Бланко, 49 - Поу, 56

Арис - Трасивулос 2:1
Голы: Кампора, 34 (с пенальти), Влодарчук, 90 - Приттас, 2 (в свои ворота)

Удален: Карабелас, 63

Ларисса - Эрготелис 3:2
Голы: Журавски, 15, Фотакис, 47, Гюела, 54 - Маурисио, 35, Будимир, 82

Левадиякос - Ираклис 3:0
Голы: Мулопулос, 23, Наполеони, 45, Колтцос, 90

ОФИ Крит - Пансерраикос 0:0

Пантракикос - Астерас 0:0

ФЕНИКСДата: Вторник, 2009-03-03, 11.34.01 | Сообщение # 109
Генерал-лейтенант
Кнопка:
Награды

Футбол: Хиддинк намерен догнать "Манчестер Юнайтед"

Главный тренер лондонского "Челси" Гус Хиддинк собирается бросить все силы на сокращение отставания от лидера английской премьер-лиги "Манчестер Юнайтед".- Надеюсь, нам удастся остановить Фергюсона, - приводит слова голландского специалиста SkySports. – Если вспоминать, в каких мы отношениях состоим, то я бы не назвал их дружескими, но ссор у нас тоже не было. Единственный раз, когда меня обидел Фергюсон, был несколько лет назад, когда "Манчестер Юнайтед" обыграл возглавляемый мной ПСВ в день моего рождения. Я знаю, что требования к лидерам высоки, но готов изменить несколько моментов в игре "Челси", чтобы догнать дружину Фергюсона.

Напомним, что за 13 туров до конца чемпионата "Челси" отстает от сыгравшего на матч меньше "Манчестер Юнайтед" на семь очков.

3 марта 2009, 12:47

ФЕНИКСДата: Вторник, 2009-03-03, 11.39.33 | Сообщение # 110
Генерал-лейтенант
Кнопка:
Награды
Футбол: "Зенит" улетел в Испанию

"Зенит" улетел на тренировочный сбор в Испанию, где команда будет готовиться к матчу 1/8 Кубка УЕФА против итальянского "Удинезе", сообщает официальный сайт питерцев.

Всего 12 игроков, в числе которых все российские футболисты, Анатолий Тимощук, Ким Дон Чжин и Николас Ломбертс отправились в Марбелье. Остальные легионеры присоединятся к команде в Испании.

3 марта 2009, 12:22

ФЕНИКСДата: Вторник, 2009-03-03, 11.42.17 | Сообщение # 111
Генерал-лейтенант
Кнопка:
Награды
Футбол: Чемпионат мира – главная цель для Фостера

Запасной вратарь "Манчестер Юнайтед" Бен Фостер надеется, что, если сборная Англии пройдет отбор на чемпионат мира в ЮАР, ему удастся поехать с национальной командой на главное событие четырехлетия.

- Моя цель – оказаться в команде Фабио Капелло будущим летом, когда состоится чемпионат мира, - приводит слова Фостера The Guardian. - Главный тренер до сих пор не вызывал меня, потому что я был травмирован. Когда мы выиграли Кубок Лиги (в воскресном финале "МЮ" по пенальти переиграл "Тоттенхэм", а Фостер стал одним из героев матча), я впервые повстречался с Капелло. Он пожал мне руку и сказал: "Хорошая работа".

Свой единственный матч за сборную Англии 26-летний Фостер, в клубе находящийся в тени голландца Эдвина Ван дер Сара, провел в 2007 году против испанцев.

3 марта 2009, 11:45

ФЕНИКСДата: Вторник, 2009-03-03, 11.44.49 | Сообщение # 112
Генерал-лейтенант
Кнопка:
Награды
Футбол: Аршавин видел немого Венгера

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер после нулевой ничьей с "Фулхэмом" в матче 27-го тура чемпионата Англии не проронил в раздевалке своей команды ни слова.

- Венгер абсолютно ничего не сказал, - приводит слова российского полузащитника "канониров" Андрея Аршавина The Daily Mail. – Но и без слов, понятно, что было у него в голове. Если не выиграем несколько следующих игр, путевки в Лигу чемпионов нам не видать.

Четыре последних матча в чемпионате Англии "Арсенал" завершил с одинаковым счетом – 0:0. Сейчас лондонский клуб отстает от занимающей четвертое место "Астон Виллы" на шесть очков.

3 марта 2009, 08:44

ФЕНИКСДата: Вторник, 2009-03-03, 15.05.53 | Сообщение # 113
Генерал-лейтенант
Кнопка:
Награды
Аршавин нажил врагов в "Арсенале"

14:09 / 3.3.2009

1/1Андрей Аршавин. Фото: arsenal.comАндрей Аршавин начал обживаться в Англии, завел друзей, учит язык, но главное - играет в футбол. Уже дважды россиянин вышел на поле в футболке "Арсенала", правда, успеха лондонскому клубу это не принесло - нулевые ничьи. Первого "врага" в Англии россиянин нажил в лице жены голкипера "Арсенала" Альмунии, которая непременно хочет встретиться с Андреем. В интервью Аршавину главным образом приходится отдуваться за жену, рассказывать об отношениях с партнерами по команде, сравнивать Англию и Россию, а также мечтать о встрече с Павлюченко и Хиддинком в Лондоне.

Об английском образе жизни Аршавин рассуждает куда сдержаннее жены Юли, которая раскритиковала англичан. Спорить о литературном вкусе россиянина бессмысленно, но англичанам его пристрастия явно должны понравиться: "Основные мои представления об Англии сложились, пожалуй, благодаря произведениям Конан Дойла. Какие-то традиции, как я понял, не изменились и поныне. Еще я неплохо знаю сонеты и пьесы Шекспира, но они-то из еще более давнего времени.

Представления же о современной Великобритании были самыми общими и сводились к тому, что, наверное, знает любой обычный россиянин. Что меня больше всего поразило уже в первые дни - предельная жесткость к нарушителям на дорогах. Любое, даже мельчайшее нарушение наказывается. Всюду камеры, которые не позволяют эти проступки скрыть и фиксируют то, что прошло мимо глаз полицейских. По-моему, здесь скорости выше 50 миль в час просто не бывает", - рассказал Аршавин в интервью "Спорт-Экспрессу".

Об интервью своей жены Аршавин даже не вспоминает, а вот с женой своего коллеги ему предстоит непростой разговор: "Мне Альмуния уже сказал, что его жена со мной собирается разобраться. Она прочла перепечатку с моего сайта, где говорилось о том, что я терпеть не могу курящих женщин и никогда не давал бы дамам автомобильные права", - не без улыбки рассказывает Аршавин о разговоре с вратарем "Арсенала".

Но пока жена Аршавина Юля до сих пор живет в Петербурге, Андрею на Туманном Альбионе остается только футбол. "Пока все впечатления связаны только с футболом. В жизни вне поля особых событий вообще не происходило. Разве что побывал на дне рождения у Бакари Санья. Мне кажется, в "Арсенале" все относятся ко мне хорошо. Доктор на базе постоянно спрашивает, что из еды мне понравилось, что нет. Вообще, все стараются помочь мне в адаптации. Иногда чувствую себя маленьким ребенком, за которым каждый взрослый пытается ухаживать. Но мне это активно не нравится - я сам давным-давно взрослый".

ФЕНИКСДата: Вторник, 2009-03-03, 15.12.00 | Сообщение # 114
Генерал-лейтенант
Кнопка:
Награды

2009-03-03 13:17:43
Сделай Динамо лучше!

Совместный проект издания «Наш Век» и футбольного клуба «Динамо» (Киев)
С сегодняшнего дня наше издание совместно с самым титулованным клубом страны «Динамо» (Киев) начинает социальную акцию. Ее цель – максимально улучшить коммуникацию между многочисленными болельщиками «Динамо» и клубом, и сделать все, чтобы вернуть людей, болеющих за команду на трибуны стадиона.

Мы предлагаем Вам высказывать свои предложения, замечания и пожелания, которые помогут киевскому «Динамо» стать еще ближе к своим болельщикам. Пишите нам: каким вы хотите видеть столичный клуб, и что «Динамо» (Киев) может сделать для вас, уважаемые болельщики.

Мы сделаем все, чтобы все Ваши предложения были услышаны руководством клуба и приняты во внимание.

Внимание! Самые интересные предложения болельщиков будут не только опубликованы на нашем сайте,, но и поощрены призами от «Динамо» (Киев).

Первый приз – два билета на матч 1/8 финала Кубка УЕФА «Динамо» (Киев) – «Металлист» (Харьков), который состоится 12 марта на стадионе имени Валерия Лобановского.

Пишите нам на редакционную почту wek2000@ukr.net c пометкой «ДИНАМО».

Сделаем «Динамо» (Киев) еще ближе к болельщикам, вернем их на трибуны, ведь футбол существует, в первую очередь, для Вас.

ФЕНИКСДата: Вторник, 2009-03-03, 15.47.37 | Сообщение # 115
Генерал-лейтенант
Кнопка:
Награды
Еврофутбол

В чемпионате Испании начинает возрождаться интрига в борьбе за первое место. "Барселона", всего несколько туров назад опережавшая ближайшего преследователя на 12 очков, в матче-триллере уступила "Атлетико" 3:4, и теперь мадридский "Реал" отстает от каталонцев всего на четыре очка. В Италии "Интеру" удалось спасти матч против "Ромы", сведя его к ничьей 3:3, и сохранить комфортный отрыв от конкурентов. В первенстве Германии произошла очередная смена лидера: "Гамбург", проигравший "Вольфсбургу" со счетом 1:3, вновь пропустил на первое место берлинскую "Герту". Во Франции "Лион", несмотря на осечку в матче с "Ренном", продолжает уверенно лидировать.

Чемпионат Испании
Мадридский "Реал", стремительно нагоняющий лидирующую "Барселону", в минувшем туре встречался с довольно неуступчивым "Эспаньолом". Несмотря на то что каталонская команда находится в зоне вылета, она регулярно треплет нервы грандам испанского футбола. Последней такой жертвой совсем недавно стала "Барселона", проигравшая своим землякам со счетом 1:2. Вот и в матче с "Реалом" "Эспаньол" выглядел очень боевито.

Большую часть встречи на поле шла абсолютно равная борьба, и столичные футболисты никак не могли взломать оборонительные редуты, старательно выстроенные соперником. По сути, как потом признал главный тренер "Реала" Хуанде Рамос, все решил один гол. На 67-й минуте Гути мастерски исполнил штрафной: мяч после его удара сначала стукнулся о верхний угол ворот "Эспаньола", а затем от спины голкипера Карлоса Камени влетел в сетку. Каталонцам, уступавшим в счете, пришлось раскрыться, и спустя пять минут они пропустили еще один гол от Рауля. Этой победой "Реал" довел свою впечатляющую выигрышную серию до десяти матчей, и теперь притязания мадридцев на чемпионство не выглядят безосновательными.

Впрочем, помимо "Реала", чемпионскую интригу поддерживает и сам лидер первенства — "Барселона". Если бы каталонцам удалось сохранить тот мощный ход, который они набрали со старта сезона, то даже рывок их главного конкурента не таил бы в себе опасности. Однако команда Хосепа Гвардьолы в последних трех турах умудрилась растерять больше очков, чем за 22 предыдущих матча. Причем соперниками "Барселоны" были клубы из низов турнирной таблицы, а самым именитым противником стал "Атлетико".

Мадридцы этот сезон проводят очень неровно и уже доигрались до отставки главного тренера Хавьера Агирре. Новому наставнику "Атлетико" Абелю Ресино предстоит разгребать ворох проблем, особенно в обороне, которая в последних матчах мадридцев напоминает проходной двор. К исходу получаса игры "Барселона" уже вела со счетом 2:0, и если в первом мяче защитников "Атлетико" винить едва ли возможно (Тьерри Анри удался замечательный удар в дальний верхний угол), то второй гол на их совести. Они завороженно смотрели за тем, как Лионель Месси обходит их, как тренировочные стойки, и закатывает мяч в ворота. Впрочем, в составе "Атлетико" есть свои звезды, которые способны сделать результат даже тогда, когда команда находится не в лучшей форме. Речь в первую очередь идет о Серхио Агуэро и Диего Форлане. Именно дубли этой пары форвардов помогли мадридцам вырвать победу со счетом 4:3.

Второе подряд поражение "Барселоны" почти свело на нет ее преимущество над "Реалом", которое еще меньше месяца назад составляло 12 очков. Теперь двух принципиальных соперников разделяет всего четыре балла.

Чемпионат Италии
Центральным матчем очередного тура итальянского чемпионата была игра лидера первенства "Интера" с "Ромой". Римляне во второй части сезона выглядят значительно лучше, чем в первой, и им уже практически удалось наверстать отставание от зоны Лиги чемпионов.

Гостевой для себя матч "Рома" начала очень даже по-хозяйски. "Интер", славящийся при Жозе Моуринью своей отлаженной обороной, стал пропускать одну атаку за другой. Римляне поразительно легко проходили середину поля и выводили друг друга на ударные позиции. Уже на 23-й минуте Даниэле де Росси, перевисев центральных защитников миланцев, красиво подрезал навесную передачу в дальний угол. А на исходе получаса игры "Рома" увеличила преимущество: Йон Арне Рийсе продрался с мячом по левому флангу и практически с нулевого угла отправил его в стеку ворот Жулиу Сезара. У "Интера" же игра не клеилась. В атаке она целиком завязана на Златане Ибрахимовиче, которого Моуринью оставил на скамейке запасных. Его место в стартовом составе занял миланский вундеркинд Марио Балотелли. И молодой форвард не подвел. В начале второго тайма он сначала аккуратным ударом сократил отставание в счете, а на исходе часа игры оформил дубль, забив переломный гол со спорного пенальти. Счет в тот момент был 3:1 в пользу "Ромы", и одиннадцатиметровый, по словам главного тренера римлян Лучано Спалетти, сильно сказался на конечном результате. Действительно, за десять минут до конца матча вышедший на замену Эрнан Крепсо в типичном для себя стиле сыграл на опережение и отменным ударом головой установил окончательный счет — 3:3.

Впрочем, больше других выгоду из минувшего тура извлек "Ювентус". Туринцы вымучили победу над "Наполи" со счетом 1:0 и укрепились благодаря поражению "Милана" от "Сампдории" на втором месте, в семи очках позади "Интера".

Чемпионат Германии
Нынешний чемпионат Германии проходит на редкость увлекательно. За 12 туров до конца первенства на первое место претендуют команд пять-шесть, причем явного фаворита среди них нет. Лидер меняется практически каждый тур. В минувший уикенд им вновь стала "Герта", сместившая с первой строчки "Гамбург". Взлет берлинской команды не в последнюю очередь связан с возросшей результативностью форварда сборной Украины Андрея Воронина, забившего в последних четырех встречах четыре мяча.

На одно очко от "Герты" отстает "Гамбург", проигравший хорошо укрепившемуся в межсезонье "Вольфсбургу" — 1:3. Команда Феликса Магата выдала неплохую серию из пяти матчей без поражений, одержав в них четыре победы. Этот спурт позволил "Вольфсбургу" догнать в турнирной таблице "Баварию". Мюнхенцы откровенно неважно начали новый год, добившись в пяти играх лишь одной победы, и теперь делят с "Вольфсбургом" четвертое-пятое место, отставая от "Герты" на четыре очка.

Чемпионат Франции
Минувший тур чемпионата Франции лидеры первенства провели результативно. Исключением стал лишь "Лион", на последних минутах встречи с "Ренном" упустивший победу — 1:1. Его преследователи выступили удачнее: "Бордо" и "Марсель" с минимальным счетом 1:0 обыграли соответственно "Лорьян" и "Кан", а ПСЖ, отлично выглядящий в нынешнем сезоне, разгромил "Нанси". Впрочем, лидерству "Лиона" в ближайшем будущем ничего не угрожает: семикратные чемпионы Франции опережают своего основного преследователя — ПСЖ — на четыре очка.

ФЕНИКСДата: Среда, 2009-03-04, 09.06.47 | Сообщение # 116
Генерал-лейтенант
Кнопка:
Награды
Футбол: Нижегородов близок к завершению карьеры

Бывший защитник сборной России и московского "Локомотива" Геннадий Нижегородов не смог договориться с одесским "Черноморцем" о новом контракте и по обоюдному согласию сторон расторг действующий.

- Звали в "Томь", но так далеко я ехать не готов. Если предложений, устраивающих меня, не появится, завершу карьеру, – сказал 31-летний игрок в интервью "Советскому спорту".

Кроме "Локо" Нижегородов выступал за железнодорожников Нижнего Новгорода, "Терек" и "Шинник". За сборную двукратный чемпион России (2002, 2004) провел девять встреч.

4 марта 2009, 09:59

ФЕНИКСДата: Среда, 2009-03-04, 09.07.44 | Сообщение # 117
Генерал-лейтенант
Кнопка:
Награды
Футбол: Нене обойдется "Локомотиву" в четыре миллиона евро.

Как минимум, четыре миллиона евро придется отдать московскому "Локомотиву" за лучшего бомбардира чемпионата Португалии в составе "Насьоналя" бразильца Нене.

- Информация о том, что "Локомотив" предложил нам четыре миллиона евро, неверна. – рассказал президент португальского клуба Руи Алвеш "Советскому спорту". – Это мы запросили у россиян такую сумму. Теперь ждем, когда москвичи свяжутся с нами и оповестят о своем решении. Мы поговорили с Нене и решили, что обсуждать будем только официальные предложения. Но я думаю, что переход Нене в Россию вполне возможен.

4 марта 2009, 09:15

ФЕНИКСДата: Среда, 2009-03-04, 09.08.47 | Сообщение # 118
Генерал-лейтенант
Кнопка:
Награды
Футбол: В чемпионате России снова появилось "Торпедо-ЗИЛ"

В ПФЛ успешно прошел лицензирование клуб второго дивизиона "Торпедо-РГ", который уже скоро, после завершения переоформления юридических документов, получит новое название - "Торпедо-ЗИЛ".

Идея очередного спасения "заводской" команды была выдвинута на недавней встрече и.о президента столичного клуба Станислава Маслюка с бывшим президентом лужниковского "Торпедо" Александром Тукмановым, сообщает "Спорт-Экспресс". Два руководителя нашли общий язык и довольно быстро ударили по рукам. Тукманов, который станет президентом фактически возрождаемого "Торпедо-ЗИЛа", уже нашел для команды главного инвестора. Это 49-летний бизнесмен, давний поклонник черно-белых Александр Мамут, которому и будет принадлежать контрольный пакет акций. Четыре процента, по информации "СЭ", отдано "ЗИЛу". Не исключено, что вице-президентом клуба станет бывший руководитель "Локомотива" Валерий Филатов.

4 марта 2009, 08:51

ФЕНИКСДата: Среда, 2009-03-04, 09.09.56 | Сообщение # 119
Генерал-лейтенант
Кнопка:
Награды
Футбол: "Шахтер" прилетит в Москву за три дня до матча с ЦСКА.

Донецкий "Шахтер" проведет завершающий этап подготовки к первому матчу 1/8 финала Кубка УЕФА с московским ЦСКА в российской столице, сообщает "Спорт-Экспресс".

Синтетическое поле в Лужниках, на котором чемпионам Украины предстоит сыграть с армейцами, стало едва ли не главной проблемой для донецкого клуба. Во вторник было принято решение: "Шахтер" вылетит в Москву 9 марта и три дня будет тренироваться на газоне главного стадиона России.

- Мы достигли договоренности с руководством стадиона "Лужники" по поводу аренды поля, - сказал генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин. - Потренироваться на нем "Шахтеру" будет полезно не только с точки зрения привыкания к синтетике, но с учетом того, что искусственное поле - "всепогодное", а март в Донецке не сильно отличается от марта в Москве.

Напомним, что матч ЦСКА – "Шахтер" состоится в четверг, 12 марта, в 20:00.

4 марта 2009, 08:36

ФЕНИКСДата: Среда, 2009-03-04, 09.18.43 | Сообщение # 120
Генерал-лейтенант
Кнопка:
Награды
Футбол: Сборная Азербайджана проиграла "Айнтрахту"

Соперник сборной России по отборочному раунду ЧМ-2010 команда Азербайджана в контрольном матче с минимальным счетом уступила "Айнтрахту" из Франкфурта.

На этот подготовительный сбор, начавшийся в понедельник, главный тренер сборной Азербайджана Берти Фогтс привез 19 футболистов. Одна из причин, по которой решено было провести сбор в Германии, в том, что там есть возможность потренироваться на синтетическом газоне. Как известно, матч Россия – Азербайджан пройдет 28 марта в Лужниках на искусственном покрытии. Домой сборная Азербайджана улетит 5 марта.

4 марта 2009, 08:21

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026