Понедельник, 2026-01-26, 06.06.36
WESTSAT
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Компьютерный мир. - Страница 9 - ФОРУМ Регистрация Вход
Внимание!!! Мы перешли на новый платный хостинг и теперь доступны по адресу www.westsat.net.ua
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Компьютерный мир.
dapДата: Понедельник, 2008-09-08, 21.28.40 | Сообщение # 121
Сержант
Кнопка:
Статус: Offline
Награды
aris9714,
1) Некоторые ламеры считают, что обязательным пунктом установки Windows является форматирование винта или убивание всего.
Те кто уже немного начинают соображать, понимают, что форматирование нах не надо, и чтобы выполнить "чистую" установку с нуля, достаточно перед установкой, переименовать каталоги "Program Files" и "Windows". Что это дает: из этих папок потом можно восстановить все настройки и драйвера. Ес-но никакие ваши файлы, документы никуда не деваются. Если человек хочет вам сделать доброе дело, он может потом восстановить значки вашего рабочего стола, избранные папки интернета, данные почты и т.д.
2) Но я даже не предлагал "чистую установку", а хотя-бы для начала "поверх", когда после установки ВИНДА загружается у вас как в лучшие времена - со всеми драйверами и настройками. Просто бывают случаи когда установка "поверх" не всегда помогает.
3) Для вас главное - правильный выбор того человека, которые это делает, ставьте для него правильно задачу.
4) ДЛЯ WINDOWS драйвер CD-ROM НЕ НУЖЕН!!!!! точно так как и на процессор. Поэтому если он у вас не определяется системой - значит проблема с портом, разъемом или самим CD-ROM. Бывает и с самим Windows такая херьня - тогда переустановка.
5) Может вы имеете ввиду драйвер CD-ROM для загрузки в режиме MS-DOS с дискеты для начала установки Винды? Так если вы сделаете загрузочную дискету стандартныйми средствами Windows 98 на другом компе, то там будут нужные драйвера.
6) А лучше винду ставить, загрузившись с CD-ROM

Добавлено (2008-09-08, 21.28.40)
---------------------------------------------
Slaide,
1) Чтобы вирус не косил ваши попытки установить антивирусную программу, запишите сканер антивируса на CD-ROM, тогда вирус не сможет его удалить.
2) используйте например бесплатную утилиту Cure-It доктора вебера. Это сканер.
3) загрузитесь в безопасном режиме и запутите с компакта антивирусный сканер и выгоните вирусню с всего жесткого диска.
4) проверьте антивирусом дистрибутив винды, которую вы пытаетесь установить
5) если плохо получается. вам придется отсоединить ВИНТ и на другом компе просканировать СВЕЖИМ антивирусом
6) и наконец форматирование с потерей всех данных напроч решит проблему если не жалко конечно.
Вообще у профессионала получится порешать вашу проблему без потери данных. Ищите специалиста.

Openbox X-600 Amos,Sirius,Hotbird

aris9714Дата: Понедельник, 2008-09-08, 21.59.54 | Сообщение # 122
Генерал-лейтенант
Кнопка:
Награды
За 200 постов За 500 постов
dap----становитса интересно!Помоему нам надо будет немножко продолжить начатое-но завтра океи?? biggrin

SKYON-1350 /Openbox 800 *Saldus- BROCĒNI*

Сообщение отредактировал aris9714 - Понедельник, 2008-09-08, 22.00.26

dapДата: Вторник, 2008-09-09, 18.02.03 | Сообщение # 123
Сержант
Кнопка:
Награды
aris9714,
Да не базар! Поговорим

aris9714Дата: Вторник, 2008-09-09, 18.32.17 | Сообщение # 124
Генерал-лейтенант
Кнопка:
Награды
dap, во первих коньешно ПРИВЕТ!!Слушаи-помоги разабратса-мне уже всё в башке кругом идёт!Млин весь день измучалса с утра 7-до вечера 19,но так и нефига умнее нестал!Даже незашол в инете к друзям!ПОМОГИ или убить ево досканально-или оживить а?Вот тупои виндоус 98 имеетса,но у нево неработает СД-РОМ.(удалили драивер)-кода откриваеш Маи компютер там даже иконки нету!Тока флоппи и жосткый.К инету ево подключить тоже нету возмозностеи(вообше нафиг такои нужен?)Так вот!Как я могу запустить СД-Рум если работает тока флоппи?Весь день изкал по инету драивера запихивал в флоппи-вставлял в тот комп но всё не те!!!!Или лудше всево хотелось би ево вообше с ноля переустановить!Но вот вапрос-как если диски неберёт?????И уменя тока ХП драивер а он в место 98 поидёт??Ну вообшем думаю понял маю мисль...ИЛИ КАК Инсталировать СД-Рум или как заново переинсталировать всю винду????

dapДата: Вторник, 2008-09-09, 19.05.31 | Сообщение # 125
Сержант
Кнопка:
Награды
aris9714,
Привет.
1) Чтобы не месить глину, надо сначала ОДНОЗНАЧНО проверить - рабочий ли CD-ROM. К сожалению это можно сделать подключив его к другому компу. Если он все така рабочий, попробовать его на своей тачке подключить к другому разъему питания и другому разъему шины данных (или к другой шине. Так же попробовать к другому IDE разъему главной платы (а если на нем ВИНТ, то поменять местами.)
А главное! проверить - есть ли он в БИОСЕ! Это когда перед загрузкой винды держать какую нибудь клавишу нажатой чтобы зайти в БИОС.
Если на нем есть нормальное питание - значит он должен палюбому ездить!

2) Если на другом компе работает, или он обнаруживается главной платой (есть в БИОСЕ) значит проблема в ВИНДЕ и ее надо переустановить
Ну вобщем как я и говорил. Винда похерила свой ВСТРОЕННЫЙ НИЗКОУРОВНЕВЫЙ драйвер к CD и ей больше ничего не поможет. Я не буду рассказывать про лазания по реестру Windows - переобновления оборудования - сам не уверен в этом. Хотя ...

3) Надо заиметь загрузочную дискету. Идем к другому компу и создаем загрузочную дискету. У меня щас Виста, тут нет такого, так что точно не помню. По-моему это где-то в "Установке и удалиении программ". Там есть такая функция. Это будет такая дискета, загрузившись с которой (надо поставить в биосе сначала пытаться грузится с дискеты) будет работать CD-ROM автоматически.
Вставляем диск с виндой и стартуем. Или через командную строку запускаем установку винды с винта, например:
D:\Install\Win98\Setup.exe
или запускаем какую нибудь старую досовскую оболочку типа НОРТОН-командер (у дедушки спроси что это :-)) чтобы лазить удобно по винту и искать винду.

Ну не буду повторяться, что при установке Винды, по-возможности нады выбрать режим "Обновление" чтобы все осталось.

Давай что-то начинать делать, буду подсказывать на конкретных этапах

aris9714Дата: Вторник, 2008-09-09, 21.42.34 | Сообщение # 126
Генерал-лейтенант
Кнопка:
Награды
Да,про сам Сд яшцик я забил сказать,ето я и сам дадумалса сразу и с таво и начинал што взял из своево компа целёхинькую и свежую!Тут под самий вечер удалса инсталировать какои то СД плеиер и хоть иконка в Маи компютер появилась рядам с жостком и флоппи,но всёравно непашет-викидивает окно што адсудствует фаил OLEACC.DLL Што есчо -када начимаю при старте кнопку делетте он запускает меня в етот биос,но там тока Диски А и Ц (флопи и жосткий)значет Сд он неимеет!аткривает свои рот берёт диск закрутит и всё-стаит и на компе нечево-не знака!а вот насчот перезагрузки я непонял!Так беру я Диск Так?Ставлю на свои комп так?Аткриваю Адд Ремов программ и копирую штота на етот диск и полушетса етот драивер для винди??И есчо два вопроса Што етон ВИНТ??И будет ли он етот 98 перезагружатса на ХП?И где точно в ХП к етими Ад Ремов прогр.надо искать ету фигню штоб загрузитъ ето всё на диск!?

Сообщение отредактировал aris9714 - Вторник, 2008-09-09, 21.46.21

dapДата: Среда, 2008-09-10, 16.42.06 | Сообщение # 127
Сержант
Кнопка:
Награды
aris9714,
1) Если буква диска в ВИНДЕ появлялась - значит он нормально подключен. Надо Винду переставлять хотябы ПОВЕРХ.
2) Вы не заметили CD-ROM в биосе вероятно потому что БИОСЫ разные бывают, мож где то в другом месте он определяется и прописывается
Хотя чаще все он стоит рядом с ЖЕСТКИМ ДИСКОМ (я назвал ВИНТОМ).
3) Я так понял один CD вообще не виделся, вы взяли другой - он уже увидился? Но тут явно проблема с железками или проводами или с тем первым CD. Давайте продолжать с тем, с которым буковка появилась в МОЕМ компьютере. Есть шанс что он рабочий.
4) Я говорил о том, что можно создать загрузочную дискету чтобы с нее загрузится и начать установку Windows. Это была возможность создания такой дискеты в Windows 98. И дискете все равно что вы собираетесь делать - какую Windows вы хотите ставить. Она просто загружает компьютер под управлением системы Ms-Dos с возможностью работы с CD-ROM. ЭТО НЕ ДРАЙВЕР. Это загрузочная дискета, которая для себя запускает свой драйвер CD который не подходит для Windows. Он нужен самой дискете для работы с CD.
Конечто с дискеты вы загрузитесь и будет работать CD-ROM. Потом вставляете CD с установщиком Windows XP и начинаете ее устанавливать.
5) Создание такой загрузочной дискеты в XP НЕТ! Поищите у друзей компьютер с 98 системой и там сделайте себе загрузочную дискету
Я тут уже всех знакомых обзвонил - ни у кого нет 98 системы. Так что мог только примерно сказать - где-то в "Установке/Удалении программ", где-то в компонентах Windows или рядом закладка вроде должна быть "Создание загрузочной дискеты" или кнопка.
ли дискета сделана правильно - она будет полностью забита служебными файлами. А когда с нее грузитесь - он еще создает в памяти виртуальный диск с утилитами для обслуживания компьютера. После загрузки передвами будет только командная строка, где наберете команду для установки Windоws с CD-ROM типа:
E:\WinXP\setup
Конечно надо знать какую букву диска занял CD-ROM. Для этого можно нибрать команды типа: "D:" чтобы перейти на диск Д. Потом DIR чтобы посмотреть файлы. CD Intall например чтобы перейти в папку Install. Это команды системы DOS

Пробуйте, жду дальше

aris9714Дата: Среда, 2008-09-10, 22.50.27 | Сообщение # 128
Генерал-лейтенант
Кнопка:
Награды
ВОТ ЕСТъ ЖЕ УМНИЕ ЛЮДИ А?ДИМА!-СПОСИБО!ух как заработало.....

aris9714Дата: Четверг, 2008-09-11, 15.26.42 | Сообщение # 129
Генерал-лейтенант
Кнопка:
Награды
Привет !Ти где!?Блин он нас крута нае..ал!!!Будем продалжать !!!!

dapДата: Четверг, 2008-09-11, 21.19.45 | Сообщение # 130
Сержант
Кнопка:
Награды
aris9714,
Привет!
Все нормально, просто это сдох теперь твой CД-РОМ

aris9714Дата: Четверг, 2008-09-11, 21.41.31 | Сообщение # 131
Генерал-лейтенант
Кнопка:
Награды
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

ju61Дата: Четверг, 2008-09-25, 20.24.28 | Сообщение # 132
Подполковник
Кнопка:
Награды
Когда появился первый компьютерный вирус. biggrin
Прикрепления: 1588263.jpg (110.6 Kb)

aris9714Дата: Четверг, 2008-09-25, 20.29.52 | Сообщение # 133
Генерал-лейтенант
Кнопка:
Награды
ju61

makaroffДата: Четверг, 2008-09-25, 22.37.29 | Сообщение # 134
Генерал-лейтенант
Кнопка:
Награды
Заломался мой рабочий комп, знакомые компьютеристы говорят что материнская плата полетела. Дело в том что я все файлы ложил на десктоп, там много всякой всячины по ресиверам. Возможно-ли как-нибудь вытащить эту информацию с компа?

Халтура - forever!

aris9714Дата: Четверг, 2008-09-25, 23.18.40 | Сообщение # 135
Генерал-лейтенант
Кнопка:
Награды
makaroff, C:\Documents and Settings\Administrator\Desktop/////////////C:означает жосткый диск!Можеш фаил поставить куда хочеш-но он базируетса на жостком-можно ли????Думаю да!но для етово надо знать конкретно ШТО И КАК ПОЛЕТЕЛО???Тобиш-када врубаеш комп што он показивает????[color=blue]и есчо.....Умный человек которому Я блогадарен как учителю по компах сказал-можно поставить винду заново-типа с верху нетеряя нечево!А етот человек на нашем саите називаетса dap-думаю все в месте Тебе поможем и разберёшса!

Сообщение отредактировал aris9714 - Четверг, 2008-09-25, 23.24.46

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026