|
НОВОСТИ САТ ТВ
|
|
| troga | Дата: Четверг, 2009-07-09, 07.09.03 | Сообщение # 2986 |
Лейтенант
Кнопка:
Статус: Offline
Награды
| 19 июля ТНТ завершает глобальный эксперимент по исследованию границ человеческих возможностей. Победитель 7 сезона самого парадоксального шоу определится в 20.00 в эфире ТНТ. В результате сложнейших и подчас необъяснимых для обыденного сознания испытаний определилась тройка финалистов «Битвы экстрасенсов» на ТНТ – это Илона Новоселова, Бахыт Жуматова и Алексей Похабов. Все они сумели доказать телезрителям и экспертам, что обладают паранормальными способностями, но звание Лучший экстрасенс страны получит только один из них. Испытания Каждая «Битва экстрасенсов» является грандиозным шоу, которое даже в повторах собирает огромные рейтинги. Чем же запомнилась седьмая «Битва»? Неизвестные подробности гибели семьи Александра Дедюшко В 2007 году в автокатастрофе погиб известный актер Александр Дедюшко, его жена и восьмилетний сын. До сих пор остается загадкой - что именно случилось тогда на трассе во Владимирской области, но участникам 7 «Битвы экстрасенсов» удалось заглянуть в прошлое и увидеть подробности трагедии. Автомобиль семьи Дедюшко, побывавший в страшной аварии, был накрыт плотной тканью, но большинство экстрасенсов сумели почувствовать детали аварии и назвали ее причину – актер не справился с управлением. Причины гибели подводной лодки «Курск» Затонувшая подводная лодка «Курск» - одна из главных тайн XXI века. Что случилось 12 августа 2000 года в Баренцевом море? Из-за чего погибли 118 человек? В непроницаемом ящике перед экстрасенсами находился обломок обшивки подводной лодки, и фавориты испытаний смогли почувствовать смерть, страх и воду. Ясновидящая Бахыт Жуматова ощутила удар, что в какой-то степени подтверждает версию взрыва на подводной лодке. А Илона Новоселова совершенно непостижимым образом узнала, что у женщины, которая привезла обломки «Курска» на испытание, несколько лет назад погиб ребенок… Почему тигр чуть не загрыз дрессировщика во время представления В 2006 году на известного дрессировщика Артура Багдасарова прямо во время представления напал тигр, по имени Цезарь. Если бы не отец Артура и его сестра Карина, подоспевшие на помощь, хищник убил бы дрессировщика. На этом испытании экстрасенсы должны были из девяти тигров выбрать того, кто совершил нападение на человека. Многие из них были близки к разгадке, но только Илона Новоселова безошибочно указала на Цезаря и даже объяснила причину агрессивного поведения тигра. Во время выступления он зацепился когтем за решетку ограждения и испытал болевой шок. «Он помнит об этом, и ему очень стыдно!» - сказала ясновидящая. Финалисты Каждый из финалистов последней «Битвы экстрасенсов» обладает Даром, у каждого он проявляется по-разному. Кто-то гадает на картах, кто-то обращается за помощью к магическим атрибутам, кто-то предвидит будущее. За звание лучшего экстрасенса будут биться Илона Новоселова, Бахыт Жуматова и Алексей Похабов. И каждый из этих экстрасенсов убежден, что хрустальная рука достанется именно ему. Алексей Похабов: «Могу найти человека, где бы он ни находился…» Родился в Ачинске (Красноярский край). По образованию – юрист, работал диджеем на радио. Способности развил сам – после того, как шесть лет назад научился выходить из телесной оболочки в астрал, начал тренировать в себе эту способность. Три года назад стал чувствовать энергию. Умеет заглядывать в прошлое, считывать оттуда информацию. Алексей Похабов: «Многие думают, что способности являются качеством человека, но это - лишь побочные явления его развития. Человек развивается как личность и начинает что-то чувствовать, видеть, через его мозг начинает проходить больше энергии…». Магический атрибут: не пользуется. Что вам дало участие в 7 сезоне «Битвы экстрасенсов» на ТНТ? В первую очередь, полезный опыт. Я очень многому научился, очень многое нашел и открыл в себе. Причем, не за счет других участников, а за счет самих испытаний. Какие испытания запомнились вам больше всего и почему? Больше всего запомнился поиск человека, который находился в багажнике машины, и поиск мальчика в усадьбе Гребнево. И не потому, что я проявил себя очень неплохо, а потому, что, благодаря этим испытаниям я понял, что могу найти человека, где бы он ни находился. Я чувствую тепловой сигнал, исходящий от тела, и это очень большое мое достижение. Какие испытания показались вам самыми сложными? Сложных испытаний не было. Были только моя неподготовленность и отсутствие опыта. Они проявлялись каждый раз, когда администраторы программы ставили нас в ситуацию выбора. На этой «угадайке» я всегда и проваливался. Хотя изначально действовал правильно, отсекал ненужных людей, животных, предметы, но когда надо было сделать окончательный выбор, я терпел фиаско. Но это исключительно моя проблема – я признаю, что у меня недостаточно опыта, и есть куда расти. Как вы думаете, кто станет победителем 7 сезона? Илона. Чем будете заниматься после «Битвы экстрасенсов»? Буду работать и развиваться. Уже сейчас есть несколько обучающих проектов, в которых я буду участвовать, передавать свои знания и опыт желающим. И сам, безусловно, буду учиться и работать над собой. Многие финалисты и победители «Битвы» после программы целиком окунались в работу, в зарабатывание денег, и это болото их затягивало. Я не говорю, что не надо работать, я считаю, что, прежде всего, надо работать над собой. Без развития нет будущего. Что бы вы пожелали будущим участникам программы? Дружелюбия по отношению к другим участникам. Правильной мотивации. На этой программе бесполезно зарабатывать себе имя, главное, набираться опыта. Илона Новоселова: «До участия в программе я считала себя некрасивой…» Родилась в городе Павлов-Посад. Дар передался по наследству. Впервые осознала его в 11 лет, когда в зеркале увидела свою квартиру такой, какой она была много лет назад. Видит прошлое и может менять будущее, общается с мертвыми, называет себя ведьмой. Может выходить из тела и совершать астральные путешествия. С собой носит лапку косули и гвоздь – магические атрибуты, которые достались от прабабушки. Илона Новоселова: «Лапка косули – это проводник, своеобразная антенна, с помощью которой настраиваешься на параллельный мир. А гвоздь работает по принципу маятника – он помогает находить потерянные вещи…». Магические атрибуты: лапка косули, гвоздь. Что вам дало участие в «Битве экстрасенсов» на ТНТ? Успешность, известность. Меня теперь на улицах узнают. До участия в программе я чувствовала неуверенность в себе, считала себя некрасивой. А теперь мне все говорят: «Вы такая интересная женщина,» - это очень приятно. Какие испытания запомнились вам больше всего и почему? Испытание у Натальи Крачковской показалось мне самым интересным. Нужно было определить, кто живет в квартире. А я поначалу сбилась, начала почему-то описывать ее покойного мужа, а когда ее увидела, вообще чуть не умерла. Она невероятная актриса, и энергетика у нее очень сильная. Еще запомнилось испытание с наркотиками, я сама за себя порадовалась. У меня в тот момент открылось второе зрение, и я увидела, как на того человека, у которого были наркотики, садятся белые точки. Кстати, после этого эфира ко мне обратились девушка и парень, у них были проблемы по этой части. Я посмотрела их и обнаружила очень сильный сглаз, который мне удалось снять, и больше они, насколько мне известно, не притрагивались к наркотикам. Я им помогла, но этого в эфире не было. Какие испытания показались вам самыми сложными? Для меня самым сложным было испытание с диском, на котором была записана гибель хоккеиста Алексея Черепанова. Мне никак не удавалось определить, что именно на диске, было ощущение, что на него десять раз непонятно что записывали. Я это испытание не прошла и ужасно расстроилась. Плакала даже, думала меня выгонят, и я не дойду до финала. Как вы думаете, кто станет победителем 7 сезона? Я очень хочу стать победителем. И я считаю, что я этого достойна. Чем будете заниматься после «Битвы экстрасенсов»? Тем же, чем и сейчас. Буду помогать людям. В отличие от многих других людей с паранормальными способностями, я не называю это работать. Поэтому и не иду ни в какой салон, могу помочь только, если у меня есть настроение. А по заказу у меня ничего не получается. Что бы вы пожелали будущим участникам программы? Успехов, достижений. Пожелала бы не вредить другим участникам и никогда не забывать, что мы – другие, и должны помогать друг другу. Бахыт Жуматова: «Спички показали молодых мужчин, которые все погибли…» Родилась в Казахстане. Работала учителем английского и немецкого языков. Впервые ощутила дар в 13 лет, отчетливо стала «видеть» 29 октября 1999 года, когда в небольшом ресторане увидела судьбы всех, кто находился в помещении. Видит прошлое, настоящее и будущее. Гадает на кофе, чае, картах, определяет карму. Бахыт Жуматова: «Про себя могу сказать, что буду долго жить. И буду счастлива…». Магический атрибут: спички Что вам дало участие в 7 сезоне «Битвы экстрасенсов» на ТНТ? Мне было очень любопытно проверить свои способности, понять, что я могу, а что не могу, сравнить себя с другими. Специально я ничего в себе не развивала. Скажу даже больше, я никого не могу научить видеть. Знаю, правда, что есть какие-то школы, но я вряд ли буду где-то преподавать. Я просто подключаюсь - и вижу. Какие испытания запомнились вам больше всего и почему? Больше всего запомнилась подлодка Курск. Спички мне тогда показали глубину, много молодых мужчин, которые погибли. До сих не по себе. Какие испытания показались вам самыми сложными? Мне всегда приходилось сложно на испытаниях, связанных с поиском. Я не очень хороший поисковик, и сама это признаю. Звездочки, которые мне помогают и которые я всегда ищу, меня оставляют. Как вы думаете, кто станет победителем 7 сезона? Я думаю, Илона Новоселова. Чем будете заниматься после «Битвы экстрасенсов»? Я буду принимать людей, помогать им. К сожалению, не всегда и не всем я могу помочь, очень тяжело бывает, если люди попадают ко мне слишком поздно. Поэтому я считаю, что важно даже не столько снять порчу или сглаз, или родовое проклятие, сколько предупредить человека о грозящей опасности. Что бы вы пожелали будущим участникам программы? Терпения, упорства и успехов. Звезды Во многих испытаниях «Битвы экстрасенсов» принимают участие звезды – те, кого мы каждый день видим по телевизору, чьи интервью читаем, кому привыкли доверять. И вот, что они думают: Анастасия Сланевская, певица: «Наибольшее впечатление на меня произвела Бахыт. От нее исходит приятная, позитивная энергия, и она – самый сильный участник». Артур Богдасаров, дрессировщик: «Илона – настоящая ведьма, у моей сестры после общения с ней даже голова заболела. Она сразу отгадала тигра, который на меня напал. Сказала: «На нем есть кровь!» Диана Гурцкая, певица: «Я не доверяю экстрасенсам, потому, что верю в Бога. Но Илона Новоселова, действительно, обладает даром. Главное, что меня порадовало – это ее прогноз, что у нас с мужем в ближайшее время появится еще один ребенок». Финал «Битвы экстрасенсов» 19 июля в 20.00 на ТНТ
|
| |
| |
| troga | Дата: Четверг, 2009-07-09, 07.09.31 | Сообщение # 2987 |
Лейтенант
Кнопка:
Награды
| Турецкая телеигра попробует "переучить" атеистов В эфир турецкого телевидения выходит телевизионная игра "Соревнование исповедников", участники которой - имамы, раввины, христианские священники и буддийские монахи, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на британскую газету The Guardian. Как пишет издание, задача соревнующихся - обратить убежденных атеистов в свою веру. В каждом выпуске передачи участники будут говорить с одним из 10 атеистов. Те, кто уверуют, выиграют главный приз - поездку к святыням своей новой религии (новообращенные мусульмане отправятся в Мекку, иудеи и христиане - в Иерусалим, а буддисты - в Тибет). Создатели передачи надеются, что она даст возможность телезрителям узнать больше о религии. "Цель проекта - обратить неверующих к Богу", - заявил заместитель директора телекомпании Kanal T Ахмет Ёздемир. В рекламе передачи говорится, что участники-атеисты получают шанс "выиграть самый большой приз - веру в Бога". Однако прежде чем принять участие в программе, атеистам придется доказать свое неверие - отбором займется специальная комиссия, состоящая из восьми богословов. Если обращение состоится, комиссия также должна будет удостовериться в том, что бывший атеист действительно глубоко уверовал, а не просто хочет отправиться в бесплатное путешествие. "Они должны воспринимать эту поездку не как отпуск, а как религиозный опыт", - говорит Ёздемир.
|
| |
| |
| troga | Дата: Четверг, 2009-07-09, 07.10.10 | Сообщение # 2988 |
Лейтенант
Кнопка:
Награды
| 08.07.2009 На Discovery Channel состоится премьера программы «Мега-стройки». 21 июля в 21:00 на Discovery Channel состоится премьера программы «Мега-стройки». Это цикл фильмов о грандиозных по масштабу и замыслу инженерных проектах, реализация которых может начаться в разных уголках Земли в ближайшее время. Всемирное потепление, стихийные бедствия, перенаселение планеты – все эти глобальные проблемы требуют от человечества не менее глобальных решений, в том числе в области архитектуры и машиностроения. Чтобы рассказать зрителям о самых смелых конструкторских идеях современности, авторы программы проделали огромную работу: они побывали на нескольких континентах, пообщались с непосредственными участниками проектов и изучили множество документальных материалов. Узнайте все о невероятных проектах будущего в программе «Мега-стройки», по вторникам, с 21 июля, в 21:00 на Discovery Channel. Купол над Хьюстоном. Гигантский мегаполис, накрытый не менее гигантской крышей, – это тоже уже почти реальность. Четвертый по населенности город США – Хьюстон – ежегодно страдает от ужасных ураганов, дождей и изнурительной жары. Природные катастрофы влекут за собой человеческие жертвы и ущерб в миллиарды долларов! Спасти жителей Хьюстона от стихии может большой купол, который накроет основные офисы, жилой массив и зеленые насаждения города. По планам архитекторов высота этой конструкции должна составить полкилометра, диаметр – 1600 метров. Программа «Мега-стройки» рассказывает о технологиях, при которых такой замысел становится возможным. Тоннель под Беринговым проливом. Россия – место, где могут осуществиться самые фантастические инженерные мечты. Еще Николай II собирался построить под разделяющим Аляску и Сибирь Беринговым проливом огромный железнодорожный тоннель, и связать, таким образом, единой магистралью два материка. Сегодня инженеры снова всерьез взялись за эту идею. Проект колоссальной стройки уже разработан. Тоннель под Беринговым проливом должен протянуться более чем на 100 км и стать самым длинным подводным тоннелем в мире. Но чтобы добиться таких результатов, инженерам предстоит нелегкий труд: борьба с огромной толщей ледяной воды, земли и скалистым дном. Самоуправляемые машины будущего Еще один проект, достойный пера писателя-фантаста: чтобы избавить столицу США Вашингтон от транспортной перегруженности, инженеры хотят создать принципиально новый вид транспорта. Вашингтон спроектирован таким образом, что в нем нет места для широких автомагистралей. Архитекторы, построившие этот город в конце 18 века, не могли предвидеть, что через два столетия страну накроет автомобильный бум. В результате Вашингтон превратился в огромный город-пробку, где постоянно случаются аварии. Выходом из положения могут стать инновационные интеллектуальные авто – суперскоростные легкие машины в форме стручков, способные самостоятельно доставлять пассажиров до места назначения. Достаточно будет лишь сесть в авто и задать программе адрес. Автомобили-стручки смогут мгновенно реагировать на любые изменения на дороге и поэтому будут абсолютно безопасны. С таким транспортом пробки и автокатастрофы навсегда уйдут в прошлое. Город под землей Чикаго, второй по значению экономический центр США, стал жертвой собственного же успеха. Город вырос настолько, что людям в нем не хватает места для жилья. Но если строить на поверхности земли больше негде, значит, строить нужно под землей. Очередной фильм из цикла «Мега-стройки» повествует о проекте подземного города, где будет около 100 этажей для квартир, офисов и автостоянок. Там смогут с комфортом разместиться десятки тысяч людей. Чтобы построить в Чикаго такое чудо-подземелье, понадобится вырыть 230 миллионов кубометров твердого грунта, придумать инновационные методы вентиляции и освещения. Из Поднебесной – в небеса Перенаселение – проблема всех крупных мегаполисов мира. По оценкам экспертов, к 2030 году число людей на Земле увеличится на треть и достигнет почти 10 миллиардов, причем, более 70% из них будут жить в городах. В Китае лучшие инженерные умы предлагают решить эту проблему способом, прямо противоположным чикагскому. Они намерены построить посреди Шанхая вертикальный город - огромный жилищный, деловой, торговый и развлекательный комплекс 1600 метров в высоту, гораздо выше любого из ныне существующих небоскребов. Проект получил название Xtopia. По замыслу разработчиков, там будут постоянно проживать 200 000 человек и еще 50 000 смогут посещать город в небесах ежедневно. Xtopia понадобится огромная и сложная инфраструктура. Вертикальный город должен противостоять пожарам, наводнениям, землетрясениям и ураганам. Плавучий Новый Орлеан Летом 2005 года на Америку обрушился чудовищный ураган «Катрина». Самый страшный удар стихия нанесла городу Новый Орлеан, где погибли 1836 жителей, а убытки составили более 80 млрд. долларов. Ураган разрушил дамбы, и в город хлынула вода, накрыв почти всю его территорию. После этого многие жители навсегда покинули Новый Орлеан, не желая больше находиться в таком опасном месте. Город расположен в углублении и со всех сторон окружен водоемами, поэтому в случае очередного урагана трагедия может повториться. Но бесстрашные инженеры не намерены отступать перед капризами природы. Их цель – построить плавучий город, которому не страшны будут никакие наводнения. Обо всем этом расскажет программа «Мега-стройки» по вторникам в 21:00 начиная с 21 июля на Discovery Channel.
|
| |
| |
| troga | Дата: Четверг, 2009-07-09, 07.10.56 | Сообщение # 2989 |
Лейтенант
Кнопка:
Награды
| Последний сезон телестабильности С осени телеэфир будут заполнять повторами старых программ и сериалов. Это самый дешевый способ пережить кризис. Между тем доходы телекомпаний находятся на уровне благополучного 2006 года. И, закрывая новые проекты и увольняя журналистов, свои бонусы начальство не урезает. Последние полтора месяца Останкино напоминает покинутую крепость. Кафе, где сотрудники каналов любят обсудить всех и вся, большую часть времени пустуют. В коридорах нет прежней суеты. Все неспешно дорабатывают последний сезон телевидения эпохи стабильности. Стабильность на телевидении воспринималась своеобразно. Запускались различные проекты, которые исчезали, так и не попав в сетку вещания. Некоторые из них закрывались еще на стадии съемок «пилотной» версии. Зато какие бюджеты они поглощали! К примеру, студия спецпроектов Первого канала в сентябре 2008 года начала готовить три новых проекта. Два из них - ежедневные ток-шоу: правовая программа «Участок» и экономическая «День денег». Третий проект - музыкальная пустышка про любовь и дружбу. Каждый проект - это штат до семидесяти человек, декорации, командировки, съемки, аппаратура. Зарплата коллектива при таком штате составляет около четырех миллионов рублей в месяц. Оформление студии может обойтись от 40 до нескольких сотен тысяч долларов. Плюс приобретение необходимой техники - от $15 тысяч (если необходима одна профессиональная видеокамера) до $10 миллионов (если нужна новая ПТС, как для «Евровидения»). На запись каждой программы рассчитывается свой бюджет: затраты на командировки, приглашение гостей в студию, гонорары VIP-гостям, да и массовка тоже денег стоит (300 рублей за день съемок на человека). В среднем бюджет съемок одного ток-шоу составляет от 150 тысяч до 400 тысяч рублей. Репортерские проекты обходятся дороже - от $20 тысяч до $30 тысяч за программу. Такие траты могли себе позволить только федеральные каналы. Это необходимые затраты. Дешевле создать и снять невозможно. В эфире эти проекты так никогда и не появятся. Их закрыли. Без объяснения причин. А зачем были выброшены на ветер немалые суммы? Это характерный пример, который в точности описывает ситуацию на телевидении эпохи стабильности. Еще одним минусом последних лет стало повальное увлечение сериальным производством. Сегодня программу передач на всех каналах можно просто переименовать в программу сериалов с паузами для новостей. Некогда небольшие производящие компании выросли в крупных игроков теле- и киноиндустрии. Для производства заключается договор с каналом на размещение сериала в эфире. Себестоимость одной серии составляет не более $2000. Цена продажи для телекомпании в несколько раз дороже. Многие сериалы состоят более чем из ста серий. Отличный заработок! Вот так телевидение встретило кризис. Руководство каналов сразу принялось урезать бюджеты, увольнять людей. При рыночной модели управления телеактивами такой подход не вызывал бы сомнений. Но когда дело имеешь с гигантами-манипуляторами, которые еще и господдержку получают (за исключением НТВ), хочется спросить: «А куда вы все потратили?». Так, например, в 2007 году доход Первого канала составил 20,76 млрд рублей, ВГТРК - 22,23 млрд, НТВ - 13,76 млрд. За 2008 год данные публично не озвучивались, но, по оценкам источников на федеральных каналах, прибыль в прошлом году удалось увеличить на 10-15% по сравнению с 2007-м. И вдруг в одночасье все исчезло. Пропали лоск и пафос, все съежились и начали жалобно говорить о кризисе и трудностях. Хотя доходы упали незначительно. За январь-февраль объем телерекламы на Первом канале снизился на 4%, «России» - на 11%, СТС - на 6%. Больше всех пострадало НТВ, там объемы упали на 18%. Зато Рен-ТВ за этот же период удалось увеличить долю рекламы на 18%, а ТВ-3 вообще показал рекорд - 44%. Такие данные приводит крупнейший продавец рекламы группа «Видео Интернешнл» и консалтинговая компания Media Logics. А это были самые трудные месяцы для телевидения в целом. Многие компании не заключали годовые рекламные контракты, некоторые просто на это время покинули рынок. Но уже с марта наметилась положительная тенденция. Федеральная тройка (Первый канал, «Россия», НТВ) значительно увеличили объем продажи рекламного времени. Положительную динамику они сумели сохранить до конца мая. Немного ухудшились показатели у СТС, ТВ Центр и ТВ-3. Стоимость рекламного ролика также упала ненамного. 30 секунд рекламы в прайм-тайм на «Первом канале» и «России» обойдутся рекламодателю в $20-30 тысяч, на НТВ - в $12-20 тысяч. Пакет рекламы стоит дешевле. Кроме того, для крупных игроков рынка возможны бонусы и скидки. По данным TSN «Россия», все российское телевидение в первом квартале 2009 года недосчиталось 6 млрд рублей. То есть телевидение по доходам находится на уровне 2006 года, а это очень хорошие показатели в кризис. Всем же сотрудникам на федеральных каналах вот уже полгода рассказывают, что денег нет и вообще не будет. Что объемы рекламы и доходов упали на 40-60%. Такая позиция выгодна руководству. Работник не будет требовать индексацию зарплаты, работать будет за троих, боясь быть уволенным. Любые ошибки можно списать на кризис. Можно закрыть любой проект и уволить неудобных людей. Основная проблема в том, что нет грамотной стратегии развития бизнеса, никто не разрабатывает новые сегменты телевизионного рынка. Логика вполне объяснима: руководство федеральных каналов рассматривает телевидение не как бизнес, а как рупор пропаганды. Это и объясняет отношение к управлению и наполнению эфира. Кризис спокойно можно пережить на запасах и при поддержке государственного бюджета. Думаю, топ-менеджмент в столь трудное для страны время даже от премий и бонусов не отказывается. А уровень зарплат там и так остался докризисный. Порядок цифр начинается от $30 тысяч в месяц и до... К этому добавьте, что многие заместители генеральных директоров ведут по несколько проектов как продюсеры или авторы, а это дополнительные ставки, которые они платят сами себе. При этом качество выпускаемого продукта ухудшается. Например, в программе «Давай поженимся» Первого канала короткие истории о героях иллюстрируются не видео, а фотографиями! Представляете - телевидение отказалось от видео и перешло на фото. Вот так в 2009 году телевидение достигло «технологических вершин». А все потому, что руководство студии спецпроектов уволило четырех операторов. К сведению: ежемесячная зарплата четырех операторов меньше стоимости размещения одного 15 секундного ролика в праймовом слоте. К концу сезона многих сотрудников федеральных и кабельных каналов ждет новая волна сокращений. Официально, конечно же, никто не скажет, что это сокращения. Людей просто отправляют в неоплачиваемые отпуска без перспективы вернуться. Не продлевают срочные договоры. Или настойчиво предлагают написать заявления «по собственному желанию». В некоторых производящих компаниях уже задерживают выплату зарплаты, а также всячески стараются наказать рублем любого сотрудника, если только он скажет что-то лишнее. Телевидение завершило сезон как спринтер, которого отправили бежать марафон. Успехов нет, потерь много и, что пугает больше всего, - неизвестность. Спринтер до финиша не добежал. Уже сейчас в кулуарах говорят о том, что эфир с осени будет заполнен повторами программ и сериалов. Это самый простой вариант «закрыть» эфир. А вот стратегии развития нет. Да и зачем она нужна, когда никто не требует отчета. А если кто и потребует, на все вопросы ответ один - кризис. Кризис, впрочем, давно охватил «голову» телевизионной «рыбы». Только признаться в этом тяжело.
|
| |
| |
| troga | Дата: Четверг, 2009-07-09, 07.11.43 | Сообщение # 2990 |
Лейтенант
Кнопка:
Награды
| Оксана Зинов’єва залишає ТРК «Новини» для «Телекритики» 08-07-2009 Оксана Зинов'єва прийняла рішення залишити позицію директора ТРК «Новини». Цю інформацію ТК підтвердили в прес-службі медіа-групи «Україна». «Канал розпочне пошук нового керівника», - ідеться в офіційному повідомленні. Причини свого рішення пані Зинов'єва поки не коментує, однак найближчим часом обіцяє відповісти на запитання ТК щодо подальших планів. За припущенням сайту «Дуся», Оксана Зинов'єва має очолити інформаційну службу телеканалу «1+1», якою нині керує Наталя Катеринчук. Пані Катеринчук теж вважає, що коментувати ситуацію поки передчасно. Як стверджують в медіа-групі «Україна», попри кадрові зміни наміри компанії щодо початку мовлення ТРК «Новини» не змінилися - канал стартує в першому кварталі 2010 року. Оксана Зинов'єва очолювала ТРК «Новини» з 1 вересня 2008 року. До її компетенції входило формування та розвиток інформаційної політики каналу, керування виробництвом новин і програм, формування редакції каналу та керування промоцією каналу. До цього пані Зинов'єва працювала шеф-кореспондентом «ТСН» на телеканалі «1+1».
|
| |
| |
| troga | Дата: Четверг, 2009-07-09, 07.12.09 | Сообщение # 2991 |
Лейтенант
Кнопка:
Награды
| Даша Астаф’єва вестиме програму на ТОНІСі 08-07-2009 13 липня на телеканалі ТОНІС стартує програма «Кіно о 21.00 із Дашею Астаф'євою». Цю інформацію «Телекритиці» підтвердив виконувач обов'язків голови правління каналу Дмитро Тузов. Як пояснив пан Тузов, Даша начитуватиме підводки у студії перед показом художніх фільмів, які з'являться у сітці мовлення ТОНІСа. Даша Астаф'єва - фотомодель, співачка, учасниця дуету Nikita та підопічна Юрія Нікітіна, віднедавна генерального продюсера ТОНІСа. В минулому вона вела програму «Погода» на телеканалі М1, де з'являлась у кадрі напівроздягненою, що спричинило збудження наглядових державних органів і врешті-решт призвело до закриття проекту.
|
| |
| |
| troga | Дата: Четверг, 2009-07-09, 07.12.33 | Сообщение # 2992 |
Лейтенант
Кнопка:
Награды
| «Ледокол продакшн» запропонував три проекти ICTV, «1+1» та «Україні» 08-07-2009 Компанія «Ледокол продакшн» запропонувала права на показ своїх шоу «Погляд :)», «Булки» та «П'ятниця вечір» телеканалам «1+1», ICTV та ТРК «Україна». Про це «Телекритику» повідомив керівник компанії Максим Бахматов. За його словами, телеканали зараз розглядають пілоти і повинні дати відповідь до 15 липня. Поки що намагання компанії продати одне з п'яти своїх шоу не мали успіху. Невідома також перспектива шоу «Українці афігенні» на ICTV (останнім часом канал демонстрував повтори програми).
|
| |
| |
| troga | Дата: Четверг, 2009-07-09, 07.14.08 | Сообщение # 2993 |
Лейтенант
Кнопка:
Награды
| Реклама с Леней Голубковым возвращается на ТВ На российском ТВ вновь появятся ролики с Лёней Голубковым - знаковым персонажем 90-х, рекламировавшим финансовую пирамиду «МММ». Теперь Голубков снимется в социальной рекламе. Актер Владимир Пермяков, создавший образ Леонида, сообщил РИА «Новости», что режиссер Александр Юсупов снимет ролики о том, «как простая русская семья Голубковых переживает кризис». «Я уже снимался у него на канале "Корбина" в серии "Леня Голубков и компания" и буду счастлив встретиться с Леней Голубковым заново», - заявил Пермяков, который сейчас пишет пьесу «Исповедь Лёни Голубкова». Актер также поделился своими взглядами на мировой кризис, который, по его мнению, некие силы «раздувают больше искусственно, чтобы сократить рабочие места, повысить цены на товары, на продукты». Что это за зловещие силы, Пермяков не уточнил. «Конечно, где-то на Западе он [кризис] есть, что-то копилось, копилось и вырвалось. Но я думаю, нас он не должен был коснуться, но почему-то коснулся. Многое зависит, конечно, от руководителей, чтобы они разрулили все эти проблемы. Я думаю, что они решаемы. У нас есть газ и нефть, мы самая богатая в мире страна, я думаю, что в течение года мы должны решить эти проблемы», - проявил оптимизм актер. Недавно Пермяков уже снялся в рекламных роликах «антикризисной» книги «Проект Россия. Третье тысячелетие». Ее анонимный автор (или авторы) пытается убедить читателей в том, что «кризис - свидетельство окончательного крушения потребительской цивилизации и зарождения новой эпохи в истории человечества». Неудивительно, что сайт книги «Проект Россия. Третье тысячелетие», на котором выложены рекламные ролики с участием Лёни Голубкова, называется krahdollara.ru. Пирамида «МММ» была организована Сергеем Мавроди в 1992-1994 годах. Ущерб, который она нанесла вкладчикам, составил несколько миллиардов долларов. Сам Мавроди отсидел в тюрьме несколько лет и в 2007-м вышел на свободу. Сейчас в России готовится фильм по его автобиографии
|
| |
| |
| troga | Дата: Четверг, 2009-07-09, 08.05.54 | Сообщение # 2994 |
Лейтенант
Кнопка:
Награды
| TVR HD появился в пакете Dolce Румынский канал общественного телевидения TVR HD вошёл в пакет местного оператора Dolce, принадлежащего телекоммуникационному оператору Romtelecom. Новый канал появился на транспондере спутника HELLAS SAT 2 (39E) на частоте, где транслируются уже и другие каналы HD, а именно: Film Plus HD, Eurosport HD, Hobby TV HD и National Geographic HD. Следует, однако, отметить, что все вышеперечисленные HD каналы, не входят в пакет Dolce, а являются частью болгарской платформы Bulsatcom. Технические параметры TVR HD в Dolce: HellаsSat 2 (39E), тр. F2, частота 11,012 GHz,V, SR-30000, FEC-3/4; SID: 207; PID-V: 527; PID-A: 528 (румынский); кодировка - Irdeto 2 и Neotion SHL. TVR HD также доступен для приёма через спутник Eutelsat W2 (16E), где сигнал передается в закодированном виде (Viaccess PC2.6).
|
| |
| |
| troga | Дата: Четверг, 2009-07-09, 08.47.07 | Сообщение # 2995 |
Лейтенант
Кнопка:
Награды
| «Поверхность ТВ» ищет покупателя, - delo.ua Группа компаний «Поверхность ТВ», специализирующаяся на спортивном телевещании, намерена привлечь инвестора. В компании не исключают варианта, когда будет продан контрольный пакет. За пакет в размере до 51% акций руководство группы рассчитывает привлечь $50-100 млн. инвестиций. «Поверхность ТВ» уже выбрала финансового консультанта по привлечению средств. Им стала инвесткомпания «Конкорд Капитал». Ее представители говорят о существенном интересе к «Поверхности ТВ» со стороны десятка потенциальных инвесторов. По информации главы департамента инвестиционно-банковских услуг инвесткомпании Виталия Струкова, среди них крупные украинские медиахолдинги, инвестфонды, принадлежащие украинским и российским бизнесменам. «Большую активность также проявляют зарубежные профильные инвесторы и фонды прямых инвестиций», — сообщил он «ДЕЛУ». В «Конкорд Капитал» прогнозируют, что сделка по продаже будет закрыта в IV квартале этого года. Предполагается, что инвестиции, которые планируется привлечь, будут направлены на дальнейшую экспансию «Поверхности ТВ» на рынок платного телевидения Украины. Недавно «Поверхность ТВ» запустила своего спутникового оператора. Средства будут направляться на завершение его технического оснащения, развитие дистрибьюторской сети, создание собственного контента и покупку прав на трансляции, а также продвижение услуг. В то же время конкуренты «Поверхности ТВ» считают, что планы группы компаний по привлечению инвестиций вряд ли можно будет реализовать. «Сегодняшнее состояние экономики Украины и рынка спутникового ТВ вряд ли позволит компании привлечь более $20-25 млн.», — уверен президент группы компаний «НТВ-Украина» Игорь Давиденко. В медиагруппу «Поверхность» входят: телекомпания с шестью каналами — «Спорт 1», «Спорт 2», «Спорт3», «Спорт 4», «Спорт HD» и Music HD; аппаратно-программный комплекс, обеспечивающий круглосуточное вещание телеканалов на спутнике Eutelsat W4; аппаратно-съемочный центр; дистрибьюторская компания; дом продаж коммерческой рекламы. «Поверхность ТВ» владеет эксклюзивными правами на трансляцию в Украине многих мировых спортивных мероприятий.
|
| |
| |
| serij1997 | Дата: Четверг, 2009-07-09, 10.08.27 | Сообщение # 2996 |
Полковник
Кнопка:
Награды
| Германия: полный переход на DVB-T в 2015 году На сегодняшний день покрытие наземным цифровым телевидением (DVB-T) в Германии составляет 90% территории. Больше 74 млн жителей могут принимать наземное цифровое телевидение, из которых 30% имеют антенны в помещениях или переносные антенны. На конец 2008 года число проданных DVB-T-приемников составило 16 млн.шт. Полный переход от аналогового вещания к цифровому в Германии наступит в течение ближайших 6 лет. Абоненты пользующиеся услугами DVB-T сетей могут выбирать от 12 до 30 телеканалов, в зависимости от места, в котором проживают. Напомним, что решение об отключении аналогового телевизионного вещания в Германии было принято 25 декабря 2008 года.
Ученик 7-го класса. 13 лет
|
| |
| |
| serij1997 | Дата: Четверг, 2009-07-09, 10.11.00 | Сообщение # 2997 |
Полковник
Кнопка:
Награды
| Черный ящик Сегодня идеал телевизора - «плазма», он должен быть плоским, ярким и способным на все: чуть ли не квартиру пылесосить без отрыва от просмотра телепрограмм. Но по смыслу этот аппарат остается все тем же «ящиком», имеющимся у 90 процентов населения: приемник, декодер (устройство, превращающее эфирные точки-тире в полноценную картинку) и кинескоп. Чего не хватает в «ящиках», так это адаптера - достаточно дорогой (порядка 600 долларов) игрушки, которая переводит цифровой сигнал «в аналог», чтобы любой телевизор распознал поданный на него кодированный сигнал. Вот о сигнале и пойдет речь. Спустя каких-то двадцать лет после введения «гласности» государство Российское наконец-то спохватилось, что полностью потеряло рычаг влияния на умы своих граждан. Какое-то время некоторой идеологической стабильности еще удавалось достичь с помощью административного ресурса, но эфир заполонило такое количество «вольных» вещателей, что робкие попытки подсунуть мнение государства растворилось в кривляньях семьи Букиных. Единственное средство вернуть массового телезрителя (читай: электорат) к просмотру телеофициоза - заманить его «бесплатными каналами». - «Бесплатного» эфира не бывает, - считает генеральный директор ООО «Астра» Сергей Токмин. - В принципе вещатель должен давать их оператору в специальном пакете и компенсировать это за счет бюджетных средств. Нам же проще: не собирать с людей по 20 рублей за «социальный пакет». Но какой именно бюджет? Федеральный, областной, городской? Из указа это неясно. У Токмина немало и других вопросов к государству. К ним мы вернемся позже, а пока укажем, что же именно гарантирует президент своим телезрителям. ПЕРЕЧЕНЬ ОБЩЕРОССИЙСКИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ОБЩЕДОСТУПНЫХ ТЕЛЕКАНАЛОВ И РАДИОКАНАЛОВ I. Общероссийские обязательные общедоступные телеканалы 1. Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» (федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»). 2. Детско-юношеский телевизионный канал. 3. Общероссийский телевизионный канал «Спорт» (федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»). 4. Первый канал (открытое акционерное общество «Первый канал»). 5. Петербург - 5 канал (открытое акционерное общество «Телерадиокомпания «Петербург»). 6. Российский информационный канал (РИК) (федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»). 7. Российское телевидение (федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»). 8. Телекомпания НТВ (открытое акционерное общество «Телекомпания НТВ»). В принципе все понятно. Для бабушек и дедушек - первый и второй каналы, для болельщиков и любителей пива - «Спорт», для «родных человечков» с родины премьера - 5 канал, для интеллигенции и прочих «ботаников» - «Культура»… Несколько особняком стоит ОАО «НТВ», но в обмен на гарантированную многомиллионную аудиторию с владельцами канала можно и договориться об определенной идеологической направленности. А что за мифический детско-юношеский канал? Согласно тому же указу, до 1 января 2011 года он будет создан на базе «ТелеНяни» (ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть») и любимого премьером Путиным «Бибигона» (ФГУП «ВГТРК»). Разумеется, монополия двух госканалов с «дочками», слегка разбавленная НТВшной желтизной, вводится «в целях обеспечения свободы массовой информации и создания условий для получения населением социально значимой информации». Кто же должен платить за «свободу слова»? Константин Зайцев, депутат Государственной Думы, комментирует ситуацию так: - Восемь общедоступных эфирных каналов, о которых говорится в указе президента, обслуживаются из федерального бюджета. Доводить сигнал до населения должны лицензированные телевещательные компании, но выполнять эту работу они будут не бесплатно. В порядке, установленном правительством страны, операторы кабельных систем станут получать субсидии от ФГУП «Российские телерадиовещательные сети». Сегодня требование части населения «вернуть коллективные антенны» наконец-то стало небессмысленным: «обязательные» каналы появились. «Крайним» в этом вопросе становится АТВ, когда-то осуществившее ремонт антенного хозяйства города. - Господин Боринский когда-то высказался в вашей газете, что работы так и остались не выполнены, - говорит директор АТВ Геннадий Прокопенко. - Он сказал неправду. Антенное хозяйство восстановлено, что подтверждают акты приема работ. Другое дело, что антенну, как всякое устройство, нужно обслуживать. А договоры, которые АТВ заключило когда-то с несколькими управляющими компаниями, давно, в среднем в конце 2004 года, утратили силу. Так что кто-то справляется силами других подрядчиков, а кто-то просто по инерции собирает деньги «за обслуживание». Но восьми цифровых каналов с этого оборудования никто не увидит. - Вопрос о восстановлении коллективных телеантенн вряд ли является актуальным, - считает депутат Госдумы Зайцев. - Эта работа потребует немалых средств, однако с 2015 года все антенны попросту превратятся в металлолом - страна перейдет с нынешнего аналогового на цифровое вещание. Вот тут-то и пригодятся кабельные телевизионные сети! Дело в том, что с переходом на «цифру» людям придется покупать дополнительное оборудование, стоимость которого сейчас составляет как минимум 7000 рублей. Операторы кабельных телесетей избавят нас от лишних затрат, они будут доводить сигнал обязательных общедоступных каналов до потребителя. За счёт субсидий, о которых я уже говорил, эти каналы станут бесплатны для населения. Местные власти по мере своих возможностей должны способствовать развитию кабельных телесетей именно для того, чтобы у населения появилась возможность смотреть пакет «государственных» телевизионных каналов. Указ, впрочем, утверждает нечто иное: «Эфирная наземная трансляция общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов на всей территории Российской Федерации, а также создание и развертывание цифровых наземных сетей для эфирной трансляции обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов осуществляются федеральным государственным унитарным предприятием «Российская телевизионная и радиовещательная сеть». То есть речь идет об очередной госмонополии. А поскольку объем работ просто немыслим, вся процедура исполнения растянута до 2015 года, а в Сибири, по оценкам моих экспертов, и того позже. Иначе трактует президент и вопрос о предоставлении субсидии. «Предоставление в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, телерадиовещательным организациям, осуществляющим вещание общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов, субсидий на оплату предоставленных федеральным государственным унитарным предприятием «Российская телевизионная и радиовещательная сеть»: услуг по эфирной наземной аналоговой трансляции этих телеканалов и радиоканалов в 2010 году в населенных пунктах с численностью населения менее 200 тыс. человек, а начиная с 2011 года и до прекращения аналоговой трансляции - в населенных пунктах с численностью населения менее 100 тыс. человек…» То есть к операторам Ангарска, население которого превышает 200 тысяч человек, разговор о субсидии не имеет отношения. - Речь о доставке до абонента восьми телевизионных каналов может идти только тогда, когда мы будем получать их от вещателя «в цифре», - комментирует директор ООО «Завод РТА» Владимир Гушпит. - То есть до 2015 года говорить вообще не о чем. Сейчас в нашем пакете сигнала есть все рекомендованные каналы. В принципе вещатель предоставляет нам эти каналы бесплатно - другое дело, что и договоров с нами он не заключает. - Многие рассуждают: мол, раз вы транслируете бесплатные каналы, то и получать мы их должны бесплатно, - продолжает мысль коллеги Геннадий Прокопенко. - На самом деле оператор кабельных сетей собирает деньги не по «кубометрам», как по счетчику воды, а за пакет: услуга кабельного телевидения. В услугу входит все: и трансляция, и ретрансляция, и техническое обслуживание сетей, и доставка сигнала. Предположим, канал «Дискавери» продается за 40 тысяч в месяц, а «Звезда» транслируется бесплатно. Ценообразование зависит от умения договариваться и условий, которые выдвигают вещатели. - В этой «бесплатной» игре достаточно много скрытых подвохов, - считает директор «Астры» Сергей Токмин. - Ну, например: если к 2015 году всю наземную систему переведут в «цифру», то кто будет покупать адаптеры? 90 процентов аппаратов к тому времени не сменятся на «плазму», следовательно, кто-то должен заняться производством адаптеров и дотировать население на их приобретение. Но одного адаптера мало: каждый работает только с одним телевизором, и если аппарата три, то либо смотри по всем трем одно и то же, либо покупай три блока. Вот, кстати, и ответ, почему один адаптер нельзя установить на целый дом или подъезд. Токмин раскрывает и другие секреты, о которых обыватель даже не догадывается. Ну например, в цифровом вещании наряду с пакетом бесплатных программ будут вводиться 4-5 платных, а значит, «полноценный» телезритель не обойдется без абонплаты. В том же случае, если абоненту нужны лишь госканалы, вновь возникает вопрос об отсекающем оборудовании типа нынешних фильтров - за их установку тоже кто-то должен заплатить. Кстати, у всех трех ангарских операторов по кабелю не передаются три радиоканала, также отнесенные к обязательным: «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России», вещателем которых является одно и то же ФГУП «ВГТРК». - Пока законодательной базы нет, - говорит Андрей Южаков, директор муниципального бюджетного учреждения «Редакция газеты «Ангарские ведомости», в структуре которого находится и городское радио. - Определяемся с планами вещания. В любом случае все пункты указа начинают действовать лишь с 2010 года. Не правительственный документ получается, а какой-то «черный ящик»: вроде бы известен результат, а как его достичь, никому не ведомо. Может быть, на все вопросы способна ответить ФГУП «РТРС», на которую указ возлагает ряд задач по осуществлению проекта? - Внимательно читайте документ, - рекомендует технический директор федерального предприятия Иван Богданов. - Наша задача - обеспечить во всех населенных пунктах эфирное вещание трех цифровых радио- и восьми телевизионных каналов. Но это будет не раньше 2012 года. Дальний Восток еще не предоставил даже системного проекта! К тому же очень ограничен спутниковый ресурс: над страной нужно «повесить» еще хотя бы 5 спутников. Что касается «коробочки», которая будет дешифровать сигнал перед каждым телевизором - это вопрос не нам, а правительству. Сперва планировалось, что это будет возложено на федеральный бюджет, потом попытались переложить на местные… В любом случае это не задача вещателя. Ладно хоть так, а то референт госпредприятия Татьяна Стронская вообще брякнула мне: «Вы на свой запрос ответа не получите». Госструктурам действительно пока нечего сказать: они оказались в заложниках супермасштабного идеологического проекта. Который, к слову, сулит миллиардные откаты на верхних уровнях его исполнения. Понятно, что, как и в любой пирамиде, нижний слой - телезритель - обречен лишь на затраты. Но все это будет не раньше 2012 года! А потому наш совет: смотрите спокойно «аналог», пока не началось. Дешевле выйдет. Источник : Живой Ангарск
|
| |
| |
| serij1997 | Дата: Четверг, 2009-07-09, 10.13.46 | Сообщение # 2998 |
Полковник
Кнопка:
Награды
| Консолидированная выручка "Акадо" в 2008 г. выросла на 52% Консолидированная выручка ЗАО "Акадо" по МСФО в 2008 г. выросла на 52% (до 2,4 млн по сравнению с 5,4 млн в 2007 г.). Об этом сообщила пресс-служба компании. Показатель EBITDA в 2008 г. увеличился на 120%: с ,365 млн в 2007 г. до ,505 млн в 2008 г. Рентабельность EBITDA повысилась с 14 до 21%. Валовый доход компании вырос на 102%: с ,9 млн в 2007 г. до 6,9 млн в 2008 г. Группа компаний "Акадо" - телекоммуникационный холдинг, основной деятельностью которого является предоставление услуг телевидения, высокоскоростного Интернета и телефонии в едином пакете (Triple Play) корпоративным и частным клиентам на базе современных оптоволоконных кабельных технологий. Ключевыми активами холдинга являются: ЗАО "Акадо-Столица" (московский оператор кабельного ТВ, широкополосного доступа в Интернет и цифровой телефонии), ОАО "Комкор" (оператор московской магистральной волоконно-оптической сети, работающий под торговой маркой "Акадо Телеком"), а также Интернет-провайдеры и операторы кабельного ТВ в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Минске. Управляющая компания ЗАО "Акадо" осуществляет общее руководство группой компаний "Акадо". Источник: ПРАЙМ-ТАСС
|
| |
| |
| serij1997 | Дата: Четверг, 2009-07-09, 10.14.50 | Сообщение # 2999 |
Полковник
Кнопка:
Награды
| CANAL+ получил титул "Супербренд в Польше" Компания CANAL+ получила титул "Супербренд в Польше". Данный титул был присвоен на польском конкурсе "Наилучшая торговая марка в Польше", который был организован международной компанией Superbrands. В нынешнем конкурсе CANAL+ боролся за титул с более чем 150 торговых марок, которые были номинированы в категории "Самая сильная торговая марка на польском рынке". Победителей определил так называемый Совет торговых марок, то есть совет признанных экспертов и специалистов в области маркетинга, которые проанализировали более 1500 нынешних брендов в Польше. Титул "Супербренд в Польше" является для нас большим отличием и очередным подтверждением правильности стратегии развития торговой марки CANAL+ - как телевидения наивысшего качества. Титул, утвержденный советом экспертов, обязывает наш коллектив к еще большей заботе о высоких стандартах и качестве телевизионных услуг, которые предоставляет CANAL+ - сказал Bertrand Le Guern, председатель правления компании CANAL+ Cyfrowy. В соответствии с правилами конкурса, титул "Супербренд в Польше", получает марка, которая достигла наибольшей репутации в своей области, предоставляя потребителю качественный продукт, который удовлетворяет требования и пожелания телезрителя. Титул "Супербренд в Польше" предоставляет ощутимое преимущество победителю над конкурентными торговыми марками.
|
| |
| |
| serij1997 | Дата: Четверг, 2009-07-09, 10.15.53 | Сообщение # 3000 |
Полковник
Кнопка:
Награды
| Более 500 работ поступило на телевизионный конкурс "ТЭФИ-2009" На национальный телевизионный конкурс "ТЭФИ" в этом году поступило 512 заявок, что на 39 работ больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба Фонда "Академия российского телевидения". В 2008 году в конкурсе участвовало 473 работы, отмечается в сообщении Фонда. Главным нововведением конкурса этого года является тот факт, что предоставлять работы могут только производители - телевизионные компании, телеканалы, студии, продюсерские центры, объединения. К участию в конкурсе принимался телевизионный продукт, произведенный в России и впервые вышедший в эфире на территории страны в период с 1 июня 2008 года по 31 мая 2009 года. "При первичном анализе работ-участников конкурса, видно, что наибольшее количество материалов поступило в номинацию "Телевизионный документальный фильм" - 43 работы. За победу в номинации "Продюсер фильма/сериала" будет бороться 21 кандидат", - говорится в сообщении пресс-службы. В номинациях: "Информационно-развлекательная программа" и "Развлекательная программа. Образ жизни" принимают участие по 20 работ. В номинации "Программа для детей и юношества" - 18 работ-участников конкурса. В номинации "Информационно-аналитическая программа" - 16 заявок, в "Информационная программа" - 12. Однако в настоящее время осуществляется техническая обработка всех материалов-участников, что может привести к незначительному изменению общего количества поданных работ, добавляют организаторы. Одними из первых на конкурс поступили, в частности, заявки от Продюсерского центра Андрея Кончаловского, телекомпании "Волга" (Нижний Новгород), Студии "2В", "Пяти песен" (Санкт-Петербург), кинокомпании "Апрель пикчерс", телекомпании "МБ Групп". Впервые в истории проведения конкурса торжественная церемония награждения победителей "ТЭФИ-2009" по номинациям в категории "Лица" состоится в Санкт-Петербурге в Михайловском театре (26 сентября 2009 года). Награждение по номинациям в категории "Профессии" состоится 21 сентября этого года в Москве в Центральном доме предпринимателя. В этом году каналом-вещателем церемонии "ТЭФИ-2009" в категории "Лица" будет ТРК "Петербург - Пятый канал". Премия "ТЭФИ - 2009" присуждается по 46 номинациям. Процедура голосования в этом году осталась такой же, как и в прошлом: восемь профессиональных Гильдий, которые состоят из членов Академии российского телевидения, будут определять и утверждать тройки финалистов и победителей конкурса путем тайного голосования. Имена лауреатов конкурса огласят непосредственно со сцены во время проведения торжественных церемоний. Подсчет голосов для определения финалистов и победителей конкурса традиционно будет производить международная аудиторская компания "Эрнст и Янг". Заседания Гильдий состоятся с 31 августа по 4 сентября 2009 года.
|
| |
| |
|
| Copyright MyCorp © 2026 |
 |
|